Топ-8 органических заменителей мяса на период поста

1. Бобовые.

Главный органический источник белка. Питательная ценность бобовых продуктов (аминокислоты, минералы, важные витамины, растительный белок) почитается нутриологами и диетологами со всего мира.

2. Соя.

Придаёт разнообразие любому вегетарианскому и постному рациону. Соя отличается довольно высоким значением белка.

3. Арахис.

Он великолепно сочетается с овощами, одаривая наш организм удивительным природным коктейлем из:

- белка;
- полиненасыщенных жирных кислот;
- пантотеновой кислоты;
- биотина;
- витаминов В, Е и D;
- глютенинов.

4. Киноа.

Обладает весовыми преимуществами, которые выражаются в изобилии:

- рибофлавина;
- селена;
- комплексных углеводов;
- растительных протеинов;
- фолиевой кислоты;
- кальция;
- магния;
- калия;
- витаминов А, С, Е и группы B.

5. Какао.

Превосходный органический антидепрессант, в котором также присутствуют растительные протеины.

6. Тыквенные семечки.

Всего одна горсть этих семечек способна восполнить запасы:

- фосфора;
- цинка;
- железа;
- селена;
- меди;
- калия;
- кальция.

Семена тыквы изобилуют протеинами, а также аргинином и глутаминовой кислотой (аминокислоты).

7. Злаки.

Для пополнения организма растительными протеинами отлично подходят: гречиха, перловка и овес.

8. Нут.

Суп, приготовленный на нутовом бульоне, получается сытным и наваристым. Нут - бесценный источник протеинов, кальция и фосфора.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.